Posts Tagged 'drama'

Samurai High School

Judul asli: サムライ・ハイスクール (Samurai Haisukuuru)
Produksi: NTV (Nippon Television)
Jumlah episode: 9
Pemain: Miura Haruma, Watanabe Anne, Shirota Yuu


Cukup lama juga aku tak pernah nonton serial TV Jepang alias Dorama sampai habis (terakhir, aku nonton Densha Otoko). Kalaupun nonton, biasanya jarang-jarang sampai selesai. Jika ditanya penyebabnya, kebanyakan dari dorama memiliki ceritanya klise, membosankan dan bertele-tele (tidak semuanya sih, tapi kebetulan yang kutonton emang yang seperti itu). Yah, tentu saja tak se-bertele-tele drama korea yang panjangnya saja bikin aku males nonton hanya dari sekedar melihat jumlah episodenya. Dorama kebanyakan hanya memiliki jumlah episode pendek, paling belasan episode karena diputar per musim (samurai High School sendiri merupakan dorama musim gugur). Kebetulan aku nonton sampai habis dan relatif menyukainya, disini aku membuat tulisan resensi dorama ini.
Continue reading ‘Samurai High School’

OST part 2: Dorama

Melanjutkan postingan lagu-lagu slow OST anime, kali ini aku menampilkan lagu-lagu yang menjadi OST drama Jepang yang cukup membuatku terkesan. Walaupun drama Jepang akhir-akhir ini mulai disaingi drama korea, termasuk TV Jepang sendiri, tapi soundtrack yang menghiasi dorama (serial drama TV Jepang) masih memiliki kekuatan tersendiri untuk ikut bersaing dan membuat rating drama-nya ikut meningkat. Karena aku sangat jarang nonton drama TV, beberapa daftar lagu dibawah ini malah kuambil dari drama yang tidak ku tonton sampai habis. Berbeda dengan postingan OST anime sebelumnya, walaupun lagu-lagu OST dibawah ini tidak jauh bercerita tentang cinta, tidak semuanya berirama slow dan mellow.

Love Story wa Totsuzen ni by Oda Kazumasa
Salah satu OST dorama favorit-ku sepanjang masa dan menempati urutan 8 single paling laku sepanjang masa di Jepang. Drama yang ceritanya mengalir cepat tanpa banyak adegan tarik ulur (hanya 11 episode) ditambah dengan OST yang menggugah semangat untuk menonton serial drama-nya hingga habis. Sori, nggak ketemu versi MV asli lagunya di youtube, tapi lumayan buat mengenang jaman baheula.

True Love by Fujii Fumiya
Bagi penggemar dorama lawas buatan tahun 90-an, siapa yang nggak tahu lagu ini? Kalau ingat cerita cinta antara Kakei dan Narumi dari drama Ordinary People aka Asunaro Hakusho (kertas putih Asunaro), pasti nggak bakalan lupa sama lagu keren yang dibawakan penyanyi pop ballad terkenal Jepang ini. Asal tahu saja, drama ini yang membuat nama Kimura Takuya meroket jadi bintang ngetop untuk pertama kalinya.

Sora mo Toberu Hazu by Spitz
Lagu ini dikenal luas berkat serial drama Hakusen Nagashi yang ditayangkan oleh Fuji TV. Memang lagunya bagus dengan balutan musik pop yang enak didengar dan gampang dimengerti, tapi terus terang saja lagu ini merupakan lagu Spitz nomor dua yang paling kusuka setelah lagu Robinson yang punya gaya musik lebih atraktif. Ngomong-ngomong, lagu yang berarti “ke langit pun pasti bisa terbang” ini merupakan lagu wajib non-official (tak resmi) yang sering dibawakan oleh para murid yang baru lulus sekolah. Mungkin karena lirik lagunya mengemukakan semangat untuk meraih masa depan.

Sign by Mr. Children
Pertama kali dengar lagu ini, aku malah belum nonton drama Orage Days yang menjadikan lagu sign sebagai theme song-nya. Dramanya sendiri cukup bagus dan tak bertele-tele seperti drama kebanyakan (lagi-lagi cuma 11 episode) dan lagu sign cukup mewakili isi film yang menceritakan tentang gadis tuli yang berkomunikasi dengan menggunakan bahasa isyarat.

Ai wo Komete Hanataba wo by Superfly
Lagu ini merupakan theme song dorama Edison no Haha (Ibunya si Edison) yang ditayangkan oleh TBS yang pernah kutonton bagian awalnya doang. Lagunya enak dengan suara melengking Ochi Shiho diiringi dengan iringan irama slow-rock plus orkestra.

Kimagure Romantic by Ikimono-gakari
Aku belum pernah menonton drama yang menjadikan lagu ini sebagai theme song-nya yaitu Celeb to Binbo Taro (Selebritis dan Taro si kere) yang dibintangi oleh Aya Ueto. Tapi lagunya sendiri penuh semangat dan lucu, apalagi kalau melihat klip videonya yang menarik dengan menampilkan penyanyi Ikimono-gakari Kiyoe-chan yang imut dalam tema permainan RPG.

Sebenarnya daftarnya masih bisa diperpanjang, namun untuk sementara cukup sekian dulu.


Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: