30 Day Music Challenge (part 2)

Lanjutan dari bagian 1 untuk 10 lagu selanjutnya.

Day 11. A song that you never get tired of.

Funny Bunny – The Pillows
It’s been 10 years since I heard this song for the first time. I notice a simple tone, catchy and strong lyric, then I falling in love to this song until now, and I know that I will always love it.

Day 12. A song from your pre-teen years.

La Paloma – Sebastian Iradier

Karena kata gugel, pree teen itu masa umur 11-12 tahun.
Kelas 4 SD, ayahku dipindah tugas ke kelapa kampit (silahkan gugel lokasinya di mana). Kecamatan kecil membuatku punya banyak waktu luang untuk belajar hal-hal baru.
Sewaktu kelas 5 SD, ayahku pulang dari Jakarta membawa keyboard merk Yamaha. Waktu itu ayah sedang mengajarkan aku cara bermain gitar dan aku agak malas berlatih gara-gara jariku jadi sakit. Melihat ayah memainkan keyboard dengan nyaman tanpa jari kesakitan, akhirnya aku minta agar ayah mengajariku cara bermain keyboard. Lagu pertama yang ayah ajarkan padaku sampai aku bisa memainkannya sendiri dengan keyboard adalah lagu La Paloma dengan irama Waltz.

Day 13. One of your favorite 70’s songs.

Dakishimetai – Happy End

Satu album bagus semua, tapi aku pilih lagu ini deh buat representasi lagu tahun 1970an. Dakishimetai (ingin memelukmu) adalah lagu yang mengawali  album Kaze machi Roman (rilis tahun 1971) di track pertama. Happy End adalah grup folk rock Jepang favoritku dari tahun 1970an.

Day 14. A song that you would love played at your wedding.

Kazoku ni Narou – Fukuyama Masaharu.
Marilah berkeluarga…

Ada beberapa lagu yang mau kumasukkan ke dalam daftar, sayangnya nggak kesampaian dibawakan pas beneran wedding gara-gara penyanyinya gak tau lagunya.
Lirik Kazoku ni Narou ini indah buat pasangan yang mau menikah.

Tentang liriknya, pernah kubahas di blog ini pada tulisan Marilah Berkeluarga

 

Day 15. A song that is a cover by another artist.

Sympathy for the Devil – The Rolling Stones

Dicover sama Guns and Roses, dan begonya banyak anak-anak muda gak tau kalau lagu ini lagu Stones. Selain GNR, lagu ini juga dicover Jane’s Addiction, Ozzy Osbourne, Motorhead, dll

Day 16. One of your favorite Classsical songs.

Étude Op. 10, No. 3 – Chopin

Ada beberapa nomor klasik yang kusuka selain yang mainstream dari Beethoven dan mozart. Tapi pilahanku jatuh ke nomor yang di Jepang dikenal sebagai wakare no kyoku, the most beautiful classical piano, melebihi kesukaanku pada Air on G sting-nya Bach, Blue Danube-nya Strauss, atau Harbanera-nya Bizet, maupun Arabesque-nya Debussy.
Padahal dulu jaman SMA aku masih menganggap lagu klasik itu lagu buat tidur dan bikin ngantuk  😛

Day 17. A song that would sing a duet with on karaoke

Virginia Moon – Foo Fighter Feat. Norah Jones

Day 18. A song from the year that you were born

Hooked on a Feeling – Blue Suede

Salah satu dari sekian banyak versi yang direkam.

Day 19. A song that makes you think about life.

Sajadah Panjang – Bimbo

Actually, it makes me think about life and death, about what I’ve done.

Day 20. A song that has many meanings to you.

Something – The Beatles

Everybody loves The Beatles.

Advertisements

2 Responses to “30 Day Music Challenge (part 2)”


  1. 1 jensen99 March 27, 2017 at 2:48 am

    Sympathy for the Devil adalah lagu GN’R yang paling asing buat saya karena tidak ada di album2 GN’R lainnya, tidak ada klip pula. Males tentu cari album sontrek film cuma tuk satu lagu, dan saat album Greatest Hits keluar, GN’R sudah kuanggap sejarah. 🙄

    • 2 AnDo March 27, 2017 at 5:34 am

      Aku sendiri malah tau lagu cover ini pertama kali dari film Interview with Vampire.
      Malah sempat nyangka kalau yang dimainin dalam film adalah versi original punya stones, sampai ada teman yang bilang lagu GN’R yang baru keren, bla bla bla….tanpa tau kalau itu lagu cover Stones. Dan ternyata bukan dia sendiri yang gak tau.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: