30 Day Music Challenge (part 1)

Ini cuma kompilasi iseng gara-gara Jensen memulai di facebook sejak tanggal 1 Maret kemarin  dan Amed mulai memasukkan lagu-lagu pilihannya di blog. Karena saya tidak serajin Amed membahas lagu satu per satu, saya memilih membahas per 10 hari dari lagu-lagu per hari yang pernah saya tulis di laman facebook. Hanya beberapa lagu tertentu saja yang saya bahas latarnya dan merupakan campuran lagu-lagu berbagai bahasa walaupun tentu saja didominasi lagu berbahasa Inggris, Indonesia dan Jepang. Sebisa mungkin saya memasukkan hanya satu artis untuk selama 30 hari.  Ini adalah bagian pertama dari 3 bagian.

30days music

Day 1. A song you like with a color in the title
Biru – Vina Panduwinata

Saya suka lagu ini karena chord progressnya plus suara seksi mbak Vina.

Day 2. A song you like with a number in the title
3月9日 (San Gatsu Kokonoka) – Remioromen

Yang suka Jejepangan dan pernah nonton drama Jepang “1 litre no namida” pasti tahu lagu ini, plus pas banget buat bulan Maret.

Day 3. A Song that reminds you of Summertime
Summertime – Gherswin

Yang paling saya suka adalah cover versi Janis Joplin. Suara serak-serak basah mbak Janis bikin merinding menggetarkan.

Day 4. A song that reminds you of someone you would rather forget about

Promise Her the Moon – Mr. Big

Iya, ini lagu tentang mantan.

Day 5. A song that needs to play LOUD

All My Life – Foo Fighters

Pokoknya setel sampai volume maksimal!

Day 6. A song that makes you want to dance

(I’ve Had) The Time of My Life – Bill Medley and Jennifer Warnes

Pertama kali nonton film yang ada lagunya, ini badan ingin ikutan goyang-goyang sambil kepala teleng kanan-kiri angguk-anggukan. Dirty Dancing emang punya plot cerita biasa, tapi adegan last dance diiringi lagu ini super muantap abis.

 

 

Day 7. A song to drive to.

Highway – Quruli
Lagu ini sempat menemani hari-hariku nyetir mobil, diulang berkali-kali sampai hapal liriknya secara otomatis, dan pernah kutulis di blog ini. Yang paling kusuka adalah liriknya yang merupakan metafora perjalanan hidup seseorang.

Life is just like driving a car trough a highway.

 

 

Day 8. A song about drugs or alcohol
Poppies Lane Memory – Slank

Lagu tentang narkoba?

Jadi ingat lagu slank yang liriknya tentang pengalaman masa lampau sewaktu mereka teler habis-habisan di Poppies, Bali. Cerdik juga pake nama cewek buat kamuflase, Mira buat miras, Corrie untuk Kokain, dan Petty buat Putauw.

 

 

 

Day 9. A song that makes you happy

Hoshi ni naretara – Mr. Children

Andai aku jadi bintang.

Lagu yang membuat gembira itu adalah lagu yang kalau dinyanyikan pada waktu konser pengen teriak ikutan nyanyi unison dengan penonton konser yang lain sambil tersenyum sumringah. Ada beberapa lagu yang masuk kriteria ini, salah satunya lagu Mr. Children ini bisa jadi booster mood kalau lagi galau.


Day 10. A song that makes you sad
Last Flowers – Radiohead

Kebanyakan lagu sedih yang bikin “ngilu” perasaan justru berasal dari film yang juga bikin aku mellow seharian setelah nonton. Salah satunya film Confessions yang menyajikan lagu Radiohead ini. Last Flower pas sekali ditaruh di adegan yang membuat penonton merasa miris dengan pembunuhan yang dilakukan oleh anak di bawah umur.

 

 

Advertisements

3 Responses to “30 Day Music Challenge (part 1)”


  1. 1 jensen99 March 13, 2017 at 5:18 am

    Definisi lagu hari kesembilan itu sama kita, patokannya saat konser. Gimana lagu itu dinyanyikan dan suasana penonton. 🙂

  2. 2 Amed March 13, 2017 at 1:31 pm

    Aduh, di blog baru sampai hari kedua…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: