Entah kapan bisa nonton konser Tokyo Jihen

Mungkin postingan ini boleh dikategorikan sebagai curhat terselubung, gara-gara gagal nonton konser Tokyo Jihen Live Tour 2011 Discovery di Nagoya😀

Ceritanya dimulai sejak akhir Oktober, ketika pemesanan tiket konser Discovery lewat telepon dinyatakan sold out. Aku tak bisa memesan langsung pada hari H karena sedang menghadapi ujian Electroplatting pada jam 10 pagi (sedangkan penjualan dimulai tepat pukul 10 pagi) sehingga aku meminta teman untuk memesan tiket. Temanku bilang dia menelpon pas jam 10 pagi tapi mental melulu akibat jaringan sibuk, sampai belasan menit kemudian barulah teleponnya tersambung dan tiket dinyatakan sold out setelah 10 menit dijual. Ya sudah, aku pasrah saja tak bisa nonton dalam kesempatan konser mereka tahun ini. Toh aku sudah dapat tiket nonton konser 20th L’Anniversary.

Pemberitahuan penjualan tiket pada hari H

Keinginan nonton konser Tokyo Jihen kembali muncul ketika selesai nonton konser 20th L’Anniversary. Saat itu penyelenggara tiket konser Sunday Folks memberikan selebaran berisi daftar konser. Walaupun tiket konser Discovery Tokyo Jihen sudah dinyatakan sold out, masih ada tambahan pengumuman bahwa tiket yang tak ditebus oleh pemesan tiket (uncharged ticket) akan dijual pada hari H sebelum konser. Nyatanya??????…………….

Aku datang ke lokasi konser Discovery di Century Hall Nagoya, disana memang ada loket untuk menjual tiket. Tapi tidak tampak ada orang yang menjual tiket, yang ada hanya pengumuman bagi yang ingin membeli tiket pada hari pertunjukan diharapkan menelpon nomor telpon Sunday Folks setelah jam 2 siang. Karena sudah kepalang datang ke lokasi, jadilah aku menelpon nomor yang tertera di pengumuman dan disambut suara mbak-mbak yang kerja disana. Ternyata beliau bilang tidak ada tiket tersisa😦

Stand penjualan memorabilia jam 12 siang (belum buka)

Huh… sebal juga sih. Sudah datang menghabiskan waktu, pulang dengan tangan hampa, hanya bisa melihat dan menonton antrian para fans Tokyo Jihen mengantri membeli barang-barang memorabilia. Saat itu barulah aku menyesal tak membawa kamera-ku (foto hanya pakai HP), karena rata-rata para penggemar Tokyo Jihen yang datang ke konser ternyata tampilannya lebih unik dan nyentrik daripada para penonton 20th L’Anniversary yang kutonton minggu lalu. Yang paling menarik perhatian adalah potongan rambut dan dandanan mereka yang mirip dengan para personel Tokyo Jihen. Yang cewek banyak yang berambut poni a la Shiina Ringo lengkap dengan aksesoris nyentrik khas Shiina Ringo. Ada pula yang datang mengenakan yukata (kimono simpel) a la Shiina Ringo sewaktu konser tahun-tahun sebelumnya. Yang cowok tergantung postur tubuh. Yang agak gempal kebanyakan bergaya Kameda Seiji dengan kacamata dan brewok tipisnya, ada pula yang bergaya rambut dan berdandan a la Hata Toshiki, lalu ada juga yang tampil rapih berjas bagaikan Izawa. Dan yang bikin aku ngakak adalah ada penonton yang bergaya Ikigumo dan sekilas mirip dengan gitaris Tokyo Jihen itu😆

Antrian pembeli memorabilia jam 12 siang. Padahal stand penjualan dibuka jam 2 siang

Konser L’Arc~en~Ciel memang lebih megah dan venue yang dipakai lebih besar, bahkan antrian pembelian memorabilia lebih panjang. Tapi rupanya penonton konser Tokyo Jihen memiliki keunikan tersendiri dan setahuku mereka tak kalah fanatik. Aku tak jadi membeli memorabilia karena keburu kesal tak berhasil memperoleh tiket. Tokyo Jihen tak punya fansclub resmi seperti L’Arc~en~Ciel dengan Le Ciel-nya untuk mengakomodasi tiket konser buat para fans. Memang sih, ada Ringohan (fansclub Shiina Ringo) yang bisa mengurus pembelian tiket untuk fans, tapi entah kenapa aku malas mendaftar untuk menjadi anggotanya. Mungkin karena fokusku lebih terarah untuk menikmati musik Tokyo Jihen dibandingkan musik solo Shiina Ringo. Yah… seperti halnya aku malas nonton Vamps karena lebih suka musik L’Arc~en~Ciel, bukan karena tergila-gila sama sosok hyde. Tapi entahlah….. lain waktu ada kemungkinan aku mendaftar jadi member Ringohan hanya demi mendapatkan tiket nonton Tokyo Jihen dengan posisi strategis dekat stage.

12 Responses to “Entah kapan bisa nonton konser Tokyo Jihen”


  1. 1 lambrtz November 13, 2011 at 4:37 pm

    Semoga sukses lain kali Bang, setidaknya konsernya kan masih di situ-situ aja, harapan masih besar >:D<

    ndak seperti saya yang pingin nonton konser Onmyouza dan Shounen Knife

  2. 2 Asop November 14, 2011 at 9:22 am

    Wow, Tokyo Jihen!😀

    Mauuuu nontooon konsernyaaa!😳

  3. 3 kasamago November 14, 2011 at 10:52 am

    wah, ambil aj hikmahnya om. yg penting diberi kesehatan besok2 nonton lagi. kpn yah musikus2 jepang konser di indo😀

  4. 4 AnDo November 15, 2011 at 3:37 am

    @lambrtz
    Kalau mau nonton Shonen Knife, mendingan situ ke USA. Wong mereka lbh sering konser di sana drpd di kampung sendiri.
    Onmyouza? sampeyan kemari lah, ntar saya coba cari tiketnya😀 Lagian tiket konser mereka murah, setengah harganya konser Laruku dan gak ada istilah sold out sampai dekat hari konser

    @Asop
    Wow, saya juga mauuuu

    @kasamago
    dan diberi kesempatan dapet tiketnya juga😛

  5. 5 Zeph November 15, 2011 at 6:59 am

    Entah kapan bisa menapak ke Gunung Fuji😎

    • 6 AnDo November 19, 2011 at 6:52 pm

      @Zeph
      Gampang. Silahkan datang ke Jepang pas musim panas bulan Juli/Agustus, pergi ke Fujinomiya (di bawah kaki gunung Fuji), silahkan langsung mendaki dari sana😀

  6. 7 ardhie90 November 21, 2011 at 4:18 am

    wah sayang sekalai, jadi tidak bisa membaca reviewnya nih ..
    semoga lain kali lebih berungtung🙂
    atau telepon saja langsung si ringgo, minta tiketnya :p

    saya stuju dengan kalimat ini :
    ” fokusku lebih terarah untuk menikmati musik Tokyo Jihen dibandingkan musik solo Shiina Ringo. Yah… seperti halnya aku malas nonton Vamps karena lebih suka musik L’Arc~en~Ciel, bukan karena tergila-gila sama sosok hyde. ”
    setuju – setuju, sama dengan saya

  7. 9 jensen99 December 3, 2011 at 12:07 pm

    Sudah ada jadwal konser lain yang kira2 bakal ditonton akhir tahun ini atau awal tahun baru? Saya kalau tinggal di Jakarta, mungkin bakal abis duit juga ya nonton konser mahal mulu.:mrgreen:

    • 10 AnDo December 3, 2011 at 2:28 pm

      @jensen
      Udah beli sih tiket buat nonton konser khusus L’arc en Ciel Fans Club, cuma yang kurang mantepnya mesti nonton sendirian😦
      Tadinya mau ngajak Apratz lagi, sayang 1 orang member hanya boleh beli 1 tiket. Soalnya ini konser terbatas cuma buat member fans club😐

  8. 11 Yudhistira December 20, 2011 at 2:23 am

    waduh bang ando, maaf nimbrung saya liat postingan ini via google.
    kemarin saya dapet nasib yang sama, tapi untungnya ada teman yg bantuin nyari tiket via yahoo auction, dan beruntung dapet untuk tgl 12/6. tapi seat untuk tiket random, dan saya kurang jelas melihat muka-muka mereka😥
    sebetulnya saya bersyukur krn sudah diberikan kesempatan untuk hadir di konser mereka, namun membaca postingan serta semangat anda untuk menonton di tmpt dekat stage di kesempatan berikutnya saya ikut semangat dan mendoakan!
    turut senang pula karena akhirnya bisa bertemu sesama org indonesia yang punya semangat sama, kemarin ini akhirnya agak linglung pasca-konser krn gatau mau berbagi kesenangan dengan siapa haha. maklum krg menguasai bahasa jepang.

    mungkin kalau tahun depan ada kesempatan kita bisa kontak2an? mudah2an saya sendiri pun bisa membantu memberikan tips atau info apapun yg dibutuhkan🙂

    senang bertemu sesama fans! haha

    • 12 AnDo December 20, 2011 at 12:08 pm

      @Yudhistira
      Sebenarnya kalau mau nyari lwt auction sih bisa aja, tapi akunya aja males. Udah harganya lbh mahal, dapet tempat yg kurang enak (alias gak bisa liat artisnya dgn jelas). Kalau mau dapet posisi bagus sih harus jd anggota fansclub, sayangnya TJ gak punya fansclub. Kayaknya aku mau daftar jadi member Ringohan aja kalau mereka ada rencana tur nasional lagi.
      18 Januari 2012 rencananya TJ mau ngeluarin mini album berjudul Color Bars. Kalau nanti mereka mau tur promosi, aku bakalan lsg daftar member Ringohan deh. Kalau bisa 2012 harus nonton konser Tokyo Jihen:mrgreen:
      Untuk pembukaan 2012, aku udah dapet tiket konser eksklusif L’Arc en Ciel di Yokohama Arena bulan februari nanti.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: