My Pure Lady

Cuma postingan lagu, kalau tertarik silahkan teruskan….

Nggak tau ada angin dari mana, Lambrtz tiba-tiba ngasih link iklan Shiseido tahun 1977 dengan bintang Asami Kobayashi lewat YM. But thanks to him, justru aku menemukan lagu pengiring iklan yang berjudul My Pure Lady yang dibawakan Ami Ozaki, dan lagu ini membuatku terlena sampai mencari mp3 lagu aslinya untuk diputar terus menerus dalam iPod-ku. Genre lagunya sendiri Pop dengan sentuhan kental Bossa Nova yang menghanyutkan. Kebetulan di youtube aku menemukan versi live performance Ami Ozaki yang usianya sudah mulai beranjak senja, tapi suara dan kemampuannya bermain piano bagaikan jahe yang makin tua makin pedas.

Bagaimana dengan kalian? Suka dengan lagu ini?

16 Responses to “My Pure Lady”


  1. 1 Felicia May 7, 2011 at 3:49 am

    iklannya itu ceritanya apa sih?
    kok kayak ngga nyambung sama lipstick??

  2. 2 lambrtz May 7, 2011 at 1:00 pm

    Nggak tau ada angin dari mana, Lambrtz tiba-tiba ngasih link iklan Shiseido tahun 1977 dengan bintang Asami Kobayashi lewat YM.

    Retro beauty, you know. Something that has long gone yet should have been cherished until this day.:mrgreen: Dan raut wajah sendu di akhir iklan itu adududududuuuuhhhh😳

    Ooo jadi lagu ini lagu latar belakang iklan itu toh.😕 Lagu jadul Jepang emang enak-enak ya😀

  3. 3 AnDo May 7, 2011 at 5:52 pm

    @Felicia
    Emangnya iklan lipstik itu harus ngasih gambaran jelas ada cewek cakep lagi memoles bibirnya dgn gincu setebal tebalnya?

    NB.
    Kata2 pengantarnya iklannya: Warna musim semi, tanpa campuran membuat suasana hati terang benderang. pure color!

    Kira2 sendiri aja ada hub,nya dgn suasana musim semi. soalnya aku juga gak ngerti gincu, gak pernah makai sih:mrgreen:

    @Lambrtz

    Lagu jadul Jepang emang enak-enak ya😀

    Hohoho…. kuping jadul memang lbh suka dengar lagu retro kali yah😆
    Gara2 sampeyan aku jd nyari2 lagu Akiko Kobayashi yang jaman batu \m/

  4. 4 scarlet94 May 10, 2011 at 4:13 pm

    lagu nya lumayan baguslah.
    saya jadi teringat lagu kokoro no tomo yang sempat terkenal di indonesia.

    • 5 AnDo May 11, 2011 at 4:05 pm

      @scarlet94
      Kayaknya gaya musik Kokoro no Tomo agak beda jalur dgn lagu ini mas. Yang ini kental banget Bossa Nova-nya yg dicampurin ke Pop. Nggak kayak Kokoro no Tomo yang Pop easy listening. Mungkin karena anda mikirnya keduanya lagu jadul kali?:mrgreen:

  5. 6 scarlet94 May 14, 2011 at 4:15 am

    ya maksud saya begitu…

  6. 7 scarlet94 May 15, 2011 at 6:03 am

    mas ando,tau siapa penyanyi di iklan poc**i swea* yang baru ?

  7. 9 lambrtz May 15, 2011 at 7:03 am

    Saya jarang nonton TV Indonesia sih

    Fixed.:mrgreen:

  8. 11 AnDo May 18, 2011 at 9:05 am

    @lambrtz
    kenyataannya emang jarang nonton tv sih, baik yg indonesia maupun yg lainnya😛

    @scarlet94
    Udah didengar dan saya nggak tau.
    Saya jg cobain tanya ke teman yg orang Jepang. Mereka jg gak tau, kata mereka mungkin lagu lama.
    Jadinya kutanya sama senior orang Jepang yg umurnya udah 40-an dan hobi musik, tapi beliau jg bilang gak tau. Kata beliau mungkin lagunya nggak ngetop dan penyanyi nya jg kurang dikenal.

  9. 13 AnDo May 19, 2011 at 5:21 pm

    *baca link kaskus dari lambrtz*

    Koq aku ragu soal Ryutaro Makino yg disebut di kaskus, kayaknya cuma asal nebak deh. Ryutaro Makino yang sampai saat ini dikenal sbg penyanyi di Jepang cm satu, dan dia penyanyi Jazz yang serius. Jauh banget genrenya sama lagu jingle iklan PS.

  10. 14 lambrtz May 20, 2011 at 5:33 am

    A—ampun om, itu cuma hasil intelnet😳 ^:)^
    Tapi kayanya kalo ceweknya bintang iklannya bener deh. Tempo hari saya nyari nama dia dan keluar account FS dan FB dia. Lumayan mirip dengan yang di iklan.😕

  11. 16 gogo June 6, 2011 at 2:06 pm

    mantab nih suaranya ama pianonya.. baru tau aktris satu ini. awesome


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: