Andaikan menjadi bintang

Akhir-akhir ini ntah kenapa lagu ini terus-terusan ter-replay di dalam kepala, sampai-sampai dalam waktu seminggu ini harus saingan dengan lagu-lagu Tokyo Jihen dalam play list mp3 player dalam merebut posisi lagu yang paling sering diputar. Walaupun aku lumayan suka dengan Mr. Children, bisa dibilang kalau aku bukan fans mereka. Toh lagu-lagu yang dibawakan Mr. Children yang nongkrong dalam mp3 player-ku bisa dihitung dengan jari (cuma 7 lagu), tentu tak bisa dibilang fans seperti halnya lagu-lagu Tokyo Jihen, Laruku ataupun Judy and Mary yang bisa kumasukkan hampir satu album penuh.

Memang kalau dipikir-pikir hanya ada dua lagu Mr. Children yang paling sering kuputar berulang kali, yaitu Sign dan lagu ini yang berjudul Hoshi ni Naretara. Tapi khusus untuk minggu terakhir, Hoshi ni Naretara terus menerus berputar di dalam kepala hingga kadang-kadang aku bergumam ikut menyanyikan lagu ini lewat mulut. Beberapa kali malah teman kerja bertanya apakah aku sedang bersenandung, dan lagu apa yang kusenandungkan. Karena itu, untuk membagi frekuensi putaran selain dari dalam kepala, mulut, mp3 player, dan juga facebook, lagu ini juga kumasukkan ke dalam postingan blog😆

Yang ditampilkan di blog ini adalah versi live terbaik (menurutku) karena interaksi Sakurai dengan penonton terlihat keren, dimana para penonton ikut suka rela bernyanyi bersama dalam unison. Tentang lagunya sendiri, menurutku termasuk sederhana dan easy listening, hanya saja lagu-lagu buatan Sakurai memang lebih menitik beratkan pada liriknya.

Sayonara aenakunarukedo
(Selamat tinggal walau nanti bertemu lagi)
Samishikunanka nai yo
(Toh aku tak merasa kesepian)
Sono uchi kitto ookina koe de
(Saat itu pastikan dengan suara yang keras)
Waraeru hi ga kuru kara
(Karena datangnya hari untuk bisa tertawa)
Ugokidashita boku no yume takai yama koete
(Mimpiku bergerak melampaui gunung tinggi)
Hoshi ni naretara ii na
(Andaikan menjadi bintang, betapa menyenangkan)

7 Responses to “Andaikan menjadi bintang”


  1. 1 Zeph December 13, 2010 at 5:34 am

    sepertinya saya bakal ketularan Bro Ando, bakal sering muter lagu ini…🙄

  2. 3 Snowie December 14, 2010 at 12:59 pm

    atau jangan-jangan ini penyakit mereka yang tinggal jauh dari keluarga.
    .
    .
    Liriknya suka. Awalnya saya pikir ini bahasannya lagi2 musik keras fav nya ando san. Tp, berhubung ada kata2 ‘easy listening’, dengerin ah.:mrgreen:

    • 4 AnDo December 14, 2010 at 7:34 pm

      @Snowie

      atau jangan-jangan ini penyakit mereka yang tinggal jauh dari keluarga

      Oh… kalau soal itu bukan lagu ini yang bikin aku tripping gak keruan pengen pulkam, tapi lagunya Bump of Chicken.

  3. 5 Felicia December 19, 2010 at 4:17 am

    Mr.Children emang kuat di lirik ya…
    Waktu jaman TA dulu saya sampe majang lirik lagunya yang “Kurumi” di sampul belakang buku log TA😀

  4. 7 Arm Kai December 21, 2010 at 6:30 am

    OT dikit,
    @ Felicia:
    wooo….. saya suka itu Kurumi, PV-nya juga, pas banget:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: