Enka: Misora Hibari vs Tokyo Jihen

Genre enka adalah genre musik khas Jepang yang cukup populer, terutama dikalangan orang-orang tua. Untuk penjelasan lebih lanjut, bisa dicari infonya di lagi-lagi wikipedia.

Sebenarnya postingan pendek ini di tulis gara-gara masbro lambrtz bikin komentar beruntun tentang link youtube yang kutampilkan di facebook. Link yang berisi klip lagu Kurumaya-san yang dibawakan si ratu enka Misora Hibari memang unik (enka dengan sentuhan kental Jazz), sehingga tak aneh kalau Tokyo Jihen tertarik meng-cover lagu beliau dengan gaya berbeda (memasukkan unsur Jazz Rock). Menurut anda mana yang lebih baik? menurutku sih keduanya sama kerennya dengan ciri khas masing-masing. O iya, ini adalah satu-satunya lagu enka yang pernah dibawakan oleh Tokyo Jihen hingga saat ini. Silahkan menikmati lagu genre enka Kurumaya-san dalam dua versi.

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang cewek Geisha yang menjalin hubungan gelap dengan pria beristri dan mereka sering berhubungan satu sama lain lewat surat cinta yang diantar oleh seorang Kurumaya-san. Si Kurumaya-san ini rupanya sering bikin kesal si Geisha karena pelupa dan suka ngilangin surat si Geisha.

Versi Queen of Enka, Misora Hibari sumber dari link ini

Versi Tokyo Jihen, sumber dari link ini

11 Responses to “Enka: Misora Hibari vs Tokyo Jihen”


  1. 1 jensen99 November 1, 2009 at 12:16 am

    Ah, untung minggu pagi, internet lagi kenceng.😀

    Enka+Jazz itu unik dan keren, tapi versinya Tokyo Jihen sungguh mempesona! Thumbs up…😉

  2. 2 Nicholas Hwa November 1, 2009 at 1:11 am

    Sori, saya purist, lebih suka yang pertama. Bagaimanapun yang jadul otentik masih lebih menarik!:mrgreen:

  3. 3 Arm November 1, 2009 at 4:38 am

    saya ga paham enka-enka-an, tapi kalo denger kata “enka” saya ingetnya sama Marler dari Aa! Megami-sama yang memang dari suku iblis yg secara reflek suka goyang-goyang sendiri kalo didengerin musik enka:mrgreen:

    kalo Tokyo Jihen, saya cuma tau lagunya yg Toumei Ningen aja😛
    vokalisnya imut juga😳

  4. 4 Mizzy November 1, 2009 at 4:45 am

    Ya, setuju dengan masbro Jensen, versi Tokyo Jihen sungguh mantabh:mrgreen:

  5. 5 Kurotsuchi November 1, 2009 at 1:32 pm

    Tokyo Jihen akrabnya cuman sama Shuraba dowangan… e masbrur… kalo Purple Sky (Core Of Soul) sama Kouga Ninpouchou (ONMYOUZA) itu ada citarasa enka ga sih?

  6. 7 安藤君 November 1, 2009 at 8:03 pm

    @jensen
    syukurlah, padahal udah disiapkan sumber link-nya buat yang gak bisa play langsung.😉
    1-0 buat TJ!

    @Nick Hwa
    Tak bergeming. Situ tetap konsisten sama komentar pesbuk:mrgreen:
    1-1, MH menyusul TJ. Draw!

    @Arm
    saya ga paham dengan Aa, gak ngikutin Oh My Goddess😛
    Nyindir saya yah bilang Toumei Ningen👿

    vokalisnya imut juga😳

    Kirain situ loli, taunya suka perempuan tua juga😈
    Tante Shiina udah punya buntut satu biji tuh….

    @Mizzy
    2-1, TJ memimpin satu angka kembali.

    @Kurotsuchi
    Perbandingan dgn saya, saya akrab dgn 90 persen lagu Tokyo Jihen🙂
    menurutku, kedua lagu yg masbro sebut gak ada hubungan dgn enka. coba cari contoh lainnya di yutub buat perbandingan, ntar jg ngerti enka itu genre nya kayak gimana.
    btw, saya suka lagu tema Basilisk itu:mrgreen:

  7. 8 Arm November 1, 2009 at 10:19 pm

    Nyindir saya yah bilang Toumei Ningen👿

    emang situ transparan ya?😛:mrgreen:

    Kirain situ loli, taunya suka perempuan tua juga😈

    default saya suka yg lebih tua dewasa kok😎

    Tante Shiina udah punya buntut satu biji tuh….

    ah, baru turun mesin sekali juga, masih oke larr😈

  8. 9 安藤君 November 5, 2009 at 1:51 am

    @Arm

    emang situ transparan ya?

    Saya maunya transparan sih, jadi essential player tanpa perlu terlihat orang lain:mrgreen:

    ah, baru turun mesin sekali juga, masih oke larr😈

    Hahahaha…😆

  9. 10 Ketiga November 8, 2009 at 3:18 am

    –baca komen arm–
    woah…😯

    *terbahak -bahak sampe enek*
    bisa bilang kyk gitu???

    sy sebetulnya suka semua jenis musik sih, terutama yang enak didenger, tapi yang begini jarang

  10. 11 Ando-kun November 9, 2009 at 6:50 pm

    @Ketiga😆 lagi deh….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: