K-On! Real Live Compilation

Lagi nggak mood bikin review anime K-On! Buat gantinya, aku bikin postingan ini saja. Walaupun secara plot dan cerita, K-On! masih kurang luar biasa sebagai sebuah anime, tetapi jika ditinjau dari segi musikalitas kukira anime bertema kelompok musik ini patut diacungi jempol. Lagu-lagu yang dibawakan oleh grup fiksi Houkago Tea Time alias After School Tea Time yang mewarnai anime 12 episode (plus 1 special episode) bagus dari segi aransemen musiknya. Selain laku dipasaran*), ending theme song Don’t Say Lazy juga berhasil meraih penghargaan Best Theme Song dalam Animation Kobe Award 2009. Kesuksesan ini dilanjutkan dengan perilisan CD single khusus image character’s song) yang menampilkan masing-masing karakter anime dengan seiyuu (pengisi suara) sebagai vokalis. Hampir seluruh lagu diciptakan dan diaransemen oleh Hyakkoku Hajime. Mengenai siapa vokalis Houkago Tea Time yang lebih cocok antara Mio dan Yui, Arm-suhu juga telah membahasnya di postingan ini

*) single opening dan ending song Cagayake! Girls dan Don’t Say Lazy masuk peringkat 1 dan 2 single terlaris ORICON selama 2 minggu, mini album yang dirilis dengan judul band fiktif mereka “Houkago Tea Time” berhasil masuk peringkat satu album terlaris ORICON per minggu, sehingga menyebabkan album ini semenjadi album band fiktif pertama yang berhasil menduduki peringkat satu album terlaris versi ORICON.

Postingan ini hanya menampilkan para musisi yang membawakan lagu-lagu Houkago Tea Time secara live. Versi Cover Band mana yang paling anda suka? Silahkan nikmati.

Opening Theme Song “Cagayake! Girls”

—-

Ending Song “Don’t Say Lazy”

—-

Insert Song “Fuwa-Fuwa Time”

—-

Insert Song “Watashi no Koi ha Hocchikisu”

13 Responses to “K-On! Real Live Compilation”


  1. 1 Arm October 4, 2009 at 11:33 pm

    whoo… ini versi live music-nya toh…
    tapi tetep saya belom bisa liat, koneksi payah, terpaksa tunggu ke warnet buat liat😆

    Mengenai siapa vokalis Houkago Tea Time yang lebih cocok antara Mio dan Yui, Arm-suhu juga telah membahasnya di postingan ini

    :shocked:
    saya masih jauh dari sebutan suhu ^:)^

    Yui’s vocal ftw😎

  2. 2 lambrtz October 5, 2009 at 5:08 am

    Salah satu chord progression Don’t Say Lazy banyak ditemui di band J-rock:
    F G Em Am (dan ekuivalennya).
    Tapi keren versi ini.😀

    Intro Fuwa-fuwa Time mirip Molly’s Lips-nya The Vaselines dan Nirvana serta Swallow My Pride-nya The Ramones.

    Tapi overall…

    Ga suka K-On!!😈

  3. 3 Putri October 5, 2009 at 6:33 am

    Jadi…pengisi suara anime ini sekaligus penyanyi untuk CD aslinya, ya ?

  4. 4 Kurotsuchi October 5, 2009 at 4:51 pm

    ga tedas buat mainin satu persatu vidklipnya… lagian gak kenal sama film ini…😐

    kalo saya malah senengnya sama lagu2 klasiknya si mami ayukawa je😉

  5. 5 Ando-kun October 5, 2009 at 6:35 pm

    @Arm
    lebih tepatnya: versi live cover band.

    Kalau sayah lebih suka Yoko Hikasa (seiyuu tokoh Mio). soalnya dia yang paling imut menurutku😳

    @lambrtz
    Klip video pertama Don’t Say Lazy yang pakai topeng itu dibawakan dengan gaya punk rock yg keren punya.:mrgreen:
    btw, sayah suka klip pertama Cagayake! Girls. pemain bassnya yang dipanggil Utainu main kidal. Keren juga…. (jd inget McCartney)

    Intro Fuwa-fuwa Time mirip Molly’s Lips-nya The Vaselines dan Nirvana serta Swallow My Pride-nya The Ramones.

    Not yang dipake cuma 7 biji dari do sampai si, susah juga kalau sampai sama sekali gak mirip. Asal jangan jiplak terlalu banyak kayaknya gak papa.😐
    Lagian ritme Molly’s Lips lebih mirip sama lagunya Green Day yg judulnya walking contradiction
    Soal Swallow My Pride nya The Ramones, lagu2 punk band jepun The Blue Hearts jauh lebih mirip (ngakunya sih terpengaruh gaya The Ramones)

    Ga suka K-On!!😈

    Sayah koleksi album musik mereka semua, tp nggak minat koleksi anime/manga nya
    artinya sayah gak suka dan juga gak benci anime K-On!:mrgreen:
    *Sepertinya kampanye marketing Arm gagal terhadap lambrtz….*

    @Putri
    Setahuku profesi seiyuu (pengisi suara) di Jepang sangat besar potensinya untuk jadi penyanyi dan penyiar radio karena mengingat pekerjaan mereka sebagai seiyuu sangat mengandalkan suara. Dan memang sebagian besar seiyuu wanita di Jepang merangkap kerja sebagai penyanyi.

    Contohnya yang seiyuu ngetop sekaligus penyanyi: Megumi Hayashibara (Rei Ayanami dlm NGE dan Ai Haibara dlm Detective Conan), Aya Hirano (Haruhi Suzumiya) dan Nana Mizuki (Hinata dlm Naruto)

    @Kurotsuchi
    Sayang sekali gak bisa liat😦
    Kalau saya senangnya sama lagu2 yang masuk ke kuping saya dan terdengar enak. Dari dangdut hingga pop, dari jazz hingga rock, dari klasik hingga irama latin. Yang penting enak didengar.😉

  6. 6 jensen99 October 6, 2009 at 3:35 am

    Seperti biasa, mohon link2 yutub tuk enam klip diatas tuk tidak lupa disertakan kalo sedang ada mood. Soalnya agak susah kontrolnya kalo muter klip langsung di wordpress. (kalo dihentikan di tengah2 tetap streamingnya jalan):mrgreen:

    BTW, apa Ryuusei Rider gak ada rencana bikin satu penampilan cover dari lagu2 ini? Tentu saja dengan video yang di-yutub-kan.😀

    • 7 Ando-kun October 6, 2009 at 7:20 am

      @jensen
      Cagayake! Girls


      ————-
      Don’t say Lazy


      ————-
      Fuwa-fuwa Time

      ————–
      Watashi no Koi ha Hocchikisu

      BTW, apa Ryuusei Rider gak ada rencana bikin satu penampilan cover dari lagu2 ini? Tentu saja dengan video yang di-yutub-kan.😀

      Terima kasih atas support nya. Ryuusei Rider sekarang lagi vakum krn kesibukan para anggotanya yang sudah tinggal di propinsi berbeda. Lagipula dari segi teknis sulit untuk merekam kegiatan kita, karena kamera hasil pinjaman untuk merekam tidak ada (yang punya udah pindah ke kanada:mrgreen: )

  7. 8 giru October 14, 2009 at 4:20 pm

    lagunya emang enak2 si, ak suka openingnya yang ada no no no nya itu, judulnya apa ya?^^
    gomen ga striming yutubenya, lemot ni

    anyway animenya bagus kok, cute banget, ada bau2 yuri gitu ya?
    eps2 awalnya si biasa aja, tapi tambah bagus waktu dapet guru penanggung jawab ekskul yang ternyata dulunya rocker itu
    yah intinya bagus kok^^ enak buat dinikmati

  8. 9 Ando-kun October 14, 2009 at 5:20 pm

    @giru
    lha? bukannya udah ditulis diatas judul opening song nya?
    Yang ada no? Watashi no Koi wa Hottchikisu?
    aku sendiri menganggap animenya masuk standar lumayan, yang bikin istimewa anime ini justru musiknya.

    Aku yakin, kayaknya nanti pas kampusku ngadain acara festival (matsuri), bakalan ada band yang bawa lagu2 mereka!

  9. 10 layn November 12, 2009 at 5:16 am

    Sangat mengena, yang mengherankan, K-On ver anime masuk favorit, padahal dari segi cerita biasa-biasa saja…Mungkin yang keren musiknya..?

    • 11 安藤君 November 12, 2009 at 6:24 am

      @layn
      Favorit tidaknya suatu anime tidak hanya dilihat berdasarkan plot cerita yg menarik, tp jg bisa dinilai dari segi lainnya seperti animasi yg unik, penokohan, musik, dan tentu saja promosi.

      Asalkan anda tahu saja, tidak banyak orang Jepang yang mengerti isi plot sebenarnya ttg konspirasi, evolusi dan eskatologi dalam injil dari Neon Genesis Evanglion. Tp penokohan yg kuat dan model robot organik yg berbeda justru membuat NGE disukai orang Jepang.

  10. 12 Sonny H Yorke January 24, 2010 at 7:35 pm

    entah kenapa Hocchikisu udah bisa jadi anthem song-ku selama 2 bulan ini.
    Kemana-mana kalo pergi, entah naik mobil apa kendaraan lainnya mesti wajib muterin lagu ini…
    Intronya emang langsung mak-nyosss… Agak ngingetin ama Driver’s High trus My Heart Draws a Dream juga si, apalagi Vivid Color. Walo sama sekali ndak mirip.
    Pokoke anthem song Hocchikisu ama Don’t Say Lazy…

  11. 13 安藤君 January 25, 2010 at 4:33 pm

    @Sonny H Yorke
    Lagu pertama yang aku langsung suka memang Hocchikisu itu. Tapi lagu yang membuatku terus2an dengar berulang-ulang via mp3 justru Cagayake! Girls. Mungkin karena komposisinya yg lbh rumit.🙄


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: