My Single Collection

Udah hampir 2 tahun gak pernah ketemu, tiba-tiba muncul begitu saja namanya di layar komputer melalui jalur Yahoo Massenger. Sangat kebetulan, karena aku jarang sekali mengaktifkan YM. Ngobrol lewat chatting memang kurang leluasa, tapi tetap saja membuatku banyak mengenang masa lalu. Namanya Jerick, seorang mahasiswa dari Filipina yang datang ke Jepang untuk melanjutkan pendidikannya. Hobinya sama dengan salah satu hobiku, MUSIK. Hanya saja genre yang paling cocok dikupingnya adalah alternative. Kami bertemu sewaktu mengikuti sekolah bahasa Jepang di Fujinomiya dan kebetulan satu kelas. Pertama kali kami duet barengan main gitar atas permintaan sensei bahasa Jepang, Jerick menyanyi dengan suara yang khas. Bagus, stabil, jernih dan range oktaf-nya lumayan tinggi sehingga mampu membawakan lagu-lagu dengan nada melengking. Kuakui, suaranya sangat bagus dan dia memang hobi nyanyi. Terbukti dari acara karaoke yang setiap kali diadakan, microphone tak pernah jauh dari paksaan genggaman tangannya. Postingan dengan klip lagu ini cuma mengingat masa lalu dan lagu-lagu yang ditampilkan disini adalah lagu-lagu yang pernah kami bawakan dalam grup Ryuusei Rider. Tentu saja lagu-lagu dalam klip video dibawah dibawakan oleh penyanyi aslinya.

Penyanyi: Luna Sea
Judul lagu: Love Song

Penyanyi: Spitz
Judul lagu: Robinson

Penyanyi: Mr. Children
Judul lagu: Sign

Penyanyi: The Pillows
Judul lagu: Funny Bunny

9 Responses to “My Single Collection”


  1. 1 lambrtz August 16, 2009 at 6:09 pm

    Udah hampir 2 tahun gak pernah ketemu,

    Lha emangnya sekarang dia di mana? Dan sampeyan di mana?:mrgreen:

  2. 3 Kurotsuchi August 17, 2009 at 6:12 am

    Luna Sea –> I For You (nyang ost dorama ‘Kami-sama Mou Sukoshi Dake’ kalo ndak salah….) dan vide klipnya terasa gimanaaa gitu:mrgreen:

    SPITZ –> ‘Mahou no Kotoba’ sama ‘Sora Mo Toberuhazu’… empuk, dan enak banget di kuping…

    Mr.Children –> ‘Kurumi’… video klipnya bener2 asik, lagunya pun menayik minta ampun…

    The Pillows –> errr… ndak tau saya kalo nyang ini…:mrgreen:

  3. 4 Arm August 17, 2009 at 7:31 am

    Tentu saja lagu-lagu dalam klip video dibawah dibawakan oleh penyanyi aslinya.

    kirain mau naroh video klip bikinan sendiri tentang duetnya ama si abang filipino itu:mrgreen:
    dulu kayanya pernah kan naroh video konser sendiri ^^

  4. 5 jensen99 August 17, 2009 at 7:43 am

    sewaktu mengikuti sekolah bahasa Jepang di Fujinomiya […]

    Sekolah bahasa Jepang di Jepang? Kukira dah harus bisa bahasa Jepang sejak datang dari negara masing2, eh?
    BTW rikues post tentang Ryuusei Rider dunkz! Sepertinya keren juga.:mrgreen:

    • 6 Ando-kun August 17, 2009 at 8:03 am

      @Kurotsuchi
      Luna sea jarang2 bikin lagu slow ballad yah. sekali bikin kayak I for U yg mellow banget. Tp aku lbh suka Love song, terutama intro dan pas la la la la love together nya..:mrgreen:

      Spitz emang suka bikin lagu easy listening. Mungkin lagunya paling ngetop itu Sora mo toberu hazu. Sampai2 sering banget dibawain dalam acara lulusan anak sekolahan.

      Mr. Children dgn suara khas milik Sakurai-san emang moi punya. kurumi enak koq lagunya, apalagi intronya pake bahasa apa tuh… prancis kali??

      Ttg the pillows, silahkan kenalan di
      https://yusahrizal.wordpress.com/2009/03/11/the-pillows/

      @Arm
      oh ngga, saya ngga senarsis itu bikin video sendiri
      *copy-paste dari link situ😈 *

      iya tuh, ada dipostingan sebelumnya ttg resensi musik juga:mrgreen:

      @jensen
      saya belajar ke jepang bukan lewat jalur tol alias tidak bebas hambatan. udah persiapan belajar bhs jpg jg masih ancur2an koq pas kuliah (bhs pengantar jepang). paling cm 50 persen yg ketangkep materi kuliahnya, sisanya nyari sendiri di perpus pake text book bhs inggris😆

      Ryuusei Rider? itu cuma permainan kata. Ryuusei arti sebenarnya sih bintang berekor alias komet, tapi huruf kanjinya diganti pake dua kata dari huruf Ryuugakusei (gaku-nya gak dipake) yg artinya mahasiswa asing. Kreatif khan (narsis dikit lah):mrgreen:

      *malu mode:ON*
      *gak PD buat postingan ttg grup sendiri, malu sama pak de lambrtz*

  5. 8 Putri August 31, 2009 at 6:20 am

    Aih..aih…yang mengenang masa-masa ‘nge-band’😀
    Sekarang udah gak sempat nge-band lagi, ya, mas ?😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: