Detective Conan OVA 9

Ini cuma sekedar postingan numpang lewat.
conan
Wajah Conan dengan muka Shinichi plus kaca mata

Barusan aja aku nonton Detective Conan OVA 9 yang judulnya 10 nen go no Houjin alias stranger in 10 years. Ceritanya cukup unik karena mengambil perspektif apa yang akan terjadi jika Conan dalam 10 tahun mendatang tidak dapat mengembalikan kondisi tubuhnya seperti semula. Seperti apa yang diulas oleh Ai Habara, Conan telah meminum berkali-kali antidote APTX 4869 hingga akhirnya kebal terhadap pengaruh antidote. Sejak SMP atau 5 tahun terakhir, antidote yang diminum oleh Conan sama sekali tak berpengaruh karena tubuhnya imune terhadap antidote sehingga Conan sudah tak bisa lagi kembali ke tubuh semula. Conan tetap tumbuh bersama dengan para sahabat kelompok detektif ciliknya hingga kelas 2 SMA. Ran dan Sonoko telah menjadi dewasa dan berusia 27 tahun disertai cerita Ran dilamar oleh Dr. Araide. Heiji bersama Kazuha muncul di TV dan bertengkar sampai sang pembawa acara bertanya tentang hari pernikahan mereka. Hingga Kogoro Mouri yang semakin tenggelam dalam lautan alkohol akibat patah hati karena artis pujaannya Yoko Okino akan segera menikah.
shounen
Kelompok detektif remaja ki-ka Mitsuhiko, Genta, Ayumi didepan Conan

Karena cuma OVA, waktu tayangnya juga pendek tak sampai 30 menit. Walaupun demikian aku justru dapat melihat sisi lain yang menarik dari serial ini. Sepertinya cukup menarik untuk melihat perjalanan Conan dan teman-teman detektif ciliknya yang telah tumbuh remaja. Paling tidak sangat bagus untuk selingan serial Conan yang mulai membosankan akhir-akhir ini. Aku harap Aoyama Gosho dapat membuat sebuah cerita spin off yang cukup panjang dari sekedar OVA ditambah dengan sebuah film Detective Conan the movie yang mengisahkan tentang alternative dimension dimana Conan menjadi dewasa tanpa bisa kembali ke tubuh semulanya. Sambil menanti alur utamanya diselesaikan oleh Aoyama Gosho, bukankah cerita Conan dalam setting alternative dimension ini merupakan sebuah penyegaran.

17 Responses to “Detective Conan OVA 9”


  1. 1 Arm June 11, 2009 at 6:37 am

    yaa.. iya sih, penyegaran..
    habisnya IMO gereget Conan itu (kembali ke tubuh semula) kayanya udah semakin dilupakan:mrgreen:
    dan serial yg bentar2 libur musim panas bentar2 perayaan tahun baru tapi umurnya ga nambah2 emang lama2 bikin ngeselin juga kalo temanya serius๐Ÿ˜†

    hmm.. terus Ran-nya menerima lamaran Araide ngga tuh, kan sepertinya si Ran emang tau kalo Conan = Shinichi..๐Ÿ™„
    ————————–
    @Arm

    bentar2 libur musim panas bentar2 perayaan tahun baru tapi umurnya ga nambah2

    Koq jadi serasa ngenggosipin film Si Unyil sih??
    Yup betul tuh! Kalo memang temanya mau diseriusin, paling nggak bikin konsklusi secepat mungkin dan kalo mau disambung, cari ide baru yg lbh fresh:mrgreen:

    Ran-nya menerima lamaran Araide ngga tuh, kan sepertinya si Ran emang tau kalo Conan = Shinichi

    Sorry deh Boss, spoiler tetap spoiler. walaupun OVA nya pendek tp tetap lbh menarik kalau ditonton sendiri. Ntar aja liat sendiri di youtube kalau versi yg ada subtitle-nya udah keluar.๐Ÿ˜†

  2. 2 lambrtz June 11, 2009 at 8:19 am

    Ntar aja liat sendiri di youtube kalau versi yg ada subtitle-nya udah keluar.๐Ÿ˜†

    This.๐Ÿ™„
    ——————-
    @lambrtz
    gratis mode: ON:mrgreen:

  3. 3 putri June 12, 2009 at 10:13 am

    Wah..ternyata seperti itu, ya, ceritanya…

    Conan masih tetap terjebak dalam usia yang lebih muda 10 tahun dari usia sebenarnya..

    Tapi bukankah hal2 seperti ini yang diidam2kan manusia sekarang?
    *secara ahli per-kosmetik-an bela-belain menemukan cream antiaging yang mumpuni :D*
    ———————
    @putri
    hehehe…. namanya jg cerita fiksi. Tp kalau memang ada tuh bakalan banyak manula yang minta diracun sama apotoxin.

  4. 4 migigawa June 13, 2009 at 4:29 pm

    Rame juga nih blog….Jadi iri aku mas hehehe @iwan
    ——————
    promosi boss, pake iklan:mrgreen:

  5. 5 ryukaiser July 1, 2009 at 10:46 pm

    Oi, udah nonton Dec.Conan Movie 12, Full Scores of Fear?
    aku belum…
    ————————-
    @ryukaiser
    udah nonton dan udah di review

  6. 6 Snowie July 4, 2009 at 11:36 am

    Sebentar

    TIDAAAAKKK. Conan tetap harus kembali ke tubuh semula dan menikah dengan Ran.
    .
    .
    .
    Ehm. Kayaknya emang bisa jadi penyegaran cerita conan OVA nya. Secara sy udh bosan dgn ceritanya yg skrg. Jadi males baca. FYI Saya ngikutin versi comic. Yg di tipi, gak bs diarepin๐Ÿ˜ฆ

    *berspekulasi*
    Ran tidak menerima lamaran dr. Araide, karena walaupun tidak pernah lagi bertemu langsung, Shinichi tetap sering menghubungi Ran, sehingga Ran percaya bahwa dia tdk terlupakan.
    Kesetiaan cinta.

    Btw, seandainya saja Aoyama mau mengembalikan shinichi dan mengembangkan cerita baru dari sana.

    Emang gak seru ngikuti cerita yang tokohnya gak bertambah umur sementara kitanya sendiri tambah tua.

    Pertama kali nonton conan di tipi waktu kelas 6 SD. Sekarang, saya nya jadi guru SD:mrgreen:
    ———————-
    @Snowie
    Sebegitu histerisnya anggota Ran-kun fans klub.:mrgreen:

    Kesetiaan cinta.

    Kebutaan cinta…๐Ÿ˜›

    Semoga saja serial Conan ada perubahan sebelum Snowie udah punya anak yang masuk SD๐Ÿ˜†

  7. 7 Snowie July 7, 2009 at 6:14 am

    Semoga saja serial Conan ada perubahan sebelum Snowie udah punya anak yang masuk SD๐Ÿ˜†

    Ah, iya. Bener banget๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  8. 8 din_din July 18, 2009 at 7:53 am

    wah .. yang bener ja klo tubuh conan ngga balik lagi,ntar ran gimana..kacian dunk..nikah ma dr,araide padahal khan cintanya ran cuma buat sinichi..
    @din_din
    hehehehe… no comment kalau soal itu sih. tanya aja sama pengarangnya Aoyama Gosho

  9. 9 Dundy January 3, 2010 at 7:41 am

    walaupun OVA 9 menarik, tapi ceritanya sangat amat menyedihkan
    kasihan shinichi yang sudah mau membuka identitasnya namun tidak direwes oleh ran..
    ran juga sebetulnya tidak mau menikah dengan araide, buktinya ia masih menunggu shinichi di rumahnya..

  10. 11 fhyka April 22, 2011 at 11:16 am

    nonton ni ova, bener2 bikin merinding.. nda ngebayangin klo ran sama araide… klo shinichi nda kembali lagi, ran lebih baik sama kaito kid saja..๐Ÿ˜€

    betul2.. ova ini bener2 jadi selingan bagus buat para penggemar yang sudah bosan dengan alur cerita conan yang sudah agak.. *ehem* basi..

  11. 12 Unik dan Spesial May 7, 2011 at 5:12 pm

    Hahaha, emang begitulah harusnya akhirnya… Emangnya mau “Hell Angel`s daughter” alias “Sherry” yang jatuh cinta ma “Prince of Kuro Sosiki” alias “Ace of Spade” buat antidote APTX 4869 terus ninggalin dia kembali ke “angel”.

  12. 13 ู„ูŠู†ุฏุง ุณุงููŠุชุฑูŠ April 9, 2013 at 1:54 pm

    wah vdo di youtube Detective Conan OVA 9 sudah gak ada,, gimana nih ?????

  13. 14 Radira May 19, 2013 at 9:12 am

    Nonton dimana nih Ando-kun?? Penasaran tingkat dewa!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


%d bloggers like this: