Lagu Jepang Romantis

Wah, besok tanggal 14 Februari yah? :twisted:
Walaupun aku tak merayakan hal khusus di hari tersebut, tapi suasana disekitar membuatku memutuskan untuk membuat postingan ini. Soalnya tiap kali aku main ke tempat keramaian, suasana hari valentine selalu mendominasi, termasuk dengan memutar lagu-lagu bertema cinta yang romantis.

Lagu romantis? Yang seperti apakah lagu romantis itu? Masing-masing orang punya dasar pendapat berbeda mengenai alasan menilai suatu lagu romantis atau tidak. Salah satu alasannya adalah berdasarkan penyanyinya yang merupakan sepasang kekasih? Tentunya lagu tersebut bisa jadi bahan tertawaan di beberapa tahun kemudian bila pasangan tersebut bercerai dengan alasan selingkuh seperti halnya pasangan ini :lol: Alasan lain yang paling banyak dipilih orang adalah lirik yang dianggap romantis.

Saya sendiri punya pilihan lagu Jepang yang menjadi favorit saya sebagai lagu romantis dan kebetulan sekali lagu ini dinyanyikan sepasang suami-istri yang kelihatannya masih awet sejak menikah di tahun 1980 hingga sekarang. Mereka berdua adalah anggota grup band Southern All Stars yaitu Kuwata Kosuke dan istrinya Yuko. Alasan yang membuat aku memilih lagu ini adalah harmoni vokal antara mereka berdua yang rasanya pas untuk melambangkan kemesraan, padahal lirik lagunya melambangkan permintaan maaf sang lelaki yang dituduh selingkuh dan meminta agar sang kekasih yang marah kembali ke sisinya. Tapi tetap saja alasan utamanya adalah harmonisasi vokal mereka berdua yang terdengar mesra dan itu saja sudah cukup bagiku :mrgreen:

Lagu ini diambil dari salah satu album Southern All Stars yang bertitel Ballad 3, The Album of Love.

逢いたくなった時に君はここにいない
Aitaku natta toki ni kimi wa koko ni inai

(Ketika ingin bertemu, dirimu justru tak ada disini)

About these ads

12 Responses to “Lagu Jepang Romantis”


  1. 1 lambrtz February 13, 2011 at 3:30 pm

    Lagu ini bagus, tapi cocoknya didengerin pas jalan-jalan sama pacar.

    Tentunya lagu tersebut bisa jadi bahan tertawaan di beberapa tahun kemudian bila pasangan tersebut bercerai dengan alasan selingkuh seperti halnya pasangan ini

    LOL at this. :lol:

    • 3 AnDo February 15, 2011 at 4:43 pm

      @lambrtz

      Lagu ini bagus, tapi cocoknya didengerin pas jalan-jalan sama pacar.

      Kalau gitu, mari kita berusaha bersama mencari pacar :twisted:

      @メイ
      最短!

  2. 4 eMina February 20, 2011 at 12:37 pm

    lagu jepang romantis? Hm..klo yang pernah saya dengar, lagu romantis dari penyanyi jepang itu adalah “Forever Love” dari X Japan, hehe :mrgreen:

    • 5 AnDo February 20, 2011 at 1:22 pm

      @eMina
      Oh… kalau dari X Japan, saya pilih “Salib-lah Cintaku“. Soalnya liriknya lebih menye dan lebay, dan tentunya suara cello sebagai senjata lagu menye paling ampuh :lol:
      NB.
      Lagian kalau pakai kata salib khan sensasinya lebih mistis dan religius. betul nggak bung lambrtz :mrgreen:

  3. 7 Rosoko Hikari May 22, 2011 at 10:52 pm

    kok q cari di 4shared gag dapet agh…hiks…T_T
    minta link download mp3 nya donk…

  4. 9 Yanizamiami Naeng October 29, 2011 at 8:05 am

    Krn suami krj d jepang,,,aq jd suka debgrin lagu” jepang…
    klu udh dengerin lgu ini perasaan hati ni jd deket hehehehe
    I miss u,,,,

  5. 10 yukiiiy February 22, 2012 at 8:35 am

    klo aq suka “ONE LOVE” by Arashi
    tu lagu byk di cover jg sama artis2 di Jepang.
    liriknya aja bnr2 romantis.. jd sering jg dinyanyiin di acara pernikahan. :)

  6. 11 cleri valencia December 2, 2012 at 7:37 am

    mau tany downloadny gimana ??
    punya linkny ??

  7. 12 margareth February 28, 2014 at 7:11 am

    aku pernah bertemu dengan seorang laki laki dari jepang tanpa kusadari ada perasaan yang tumbuh namun jarak menghalangi sehgga membuatku suka mendengar lagu jepang….misssss uuuuuu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ando-kun

I write all of my reviews and postings in this site with Bahasa Indonesia. You may use internet translator if you want to read my review in another language. Just bear in your mind if you want to write comments, I only understand Bahasa Indonesia, English, and Japanese.

Live Traffic


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 357 other followers

%d bloggers like this: